Vinaigre de miel de fleurs aromatisé à l’ail et au thym
Le vinaigre au miel provient de la fermentation de l’hydromel. Il est fabriqué artisanalement, selon les méthodes connues depuis des siècles.
Dans celui-ci, l’ail et le thym apportent subtilement leurs arômes pour satisfaire les papilles des gastronomes qui :
● aiment varier les saveurs
● font attention à la diététique
● ont la sphère digestive fragile
● priorisent les produits locaux vendus en circuit-court
● recherchent l’originalité culinaire
● soutiennent le miel français, les abeilles et les apiculteurs
Ingrédients
De l’eau, du miel de fleurs… et de la patience !
Ne contient aucun additif ni conservateur.
Utilisation
Délicatement parfumé avec de l’ail et du thym, le vinaigre de miel de la Reine des Vosges s’utilise dans toutes vos recettes, chaudes ou froides. Il est idéal pour les salades et les plats en sauce auxquels il apporte une saveur incomparable sans dénaturer le goût des autres aliments.
Pensez-y également pour les marinades puisque le miel va attendrir la viande tandis que ses parfums vont l’aromatiser.
Il peut être utilisé tous les jours ou en alternance avec d’autres vinaigres.
Autres arômes disponibles : nature, thym, échalote…
À conserver à l’abri de la lumière
Les bienfaits du vinaigre de miel, ail et thym
Le vinaigre de miel est un allié de la santé, mieux toléré par le système digestif en raison de sa moindre acidité par rapport aux vinaigres traditionnels.
Il contient une enzyme qui régule le taux d’acidité du corps, favorise la digestion et un bon transit.
L’ail est connu pour ses propriétés culinaires et médicinales. C’est un remarquable anti-infectieux, antifongique et antiviral.
Mais il prévient également les maladies cardio-vasculaires et combat l’hypertension.
Tout comme le miel, il est bénéfique pour la peau et la digestion.
Le thym est très employé dans la pharmacopée naturelle pour soulager les affections respiratoires grâce à ses vertus antimicrobiennes et antiseptiques.
C’est un antispasmodique puissant qui agit sur la digestion.
Par ailleurs, comme l’ail et le miel, il possède lui aussi une action antioxydante.
La synergie de ce trio de choc fait de notre vinaigre une gourmandise et un actif naturel au bénéfice du bien-être.