Pain d'épices traditionnel et artisanal | La Reine des Vosges

Pains d'épices

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Effectuez une nouvelle recherche

Du bon miel, des épices et des recettes originales : les secrets de nos pains d’épices

Depuis des centaines d’années, la tradition veut que l’on déguste du pain d’épices en période de Noël.

Présent sur tous les étals, il fait partie de notre patrimoine culinaire.

En cake, en forme d’étoile ou de petits bonshommes décorés d’un glaçage, ce gâteau au miel et aux épices savoureuses se prête également au jeu des recettes.

Il offre en effet une infinité d’arômes et de saveurs. Oser les variantes, c’est ce que je vous propose avec nos pains d’épices au miel du rucher.

Pains d’épices gourmands, prêts à être dévorés

Je vous propose 3 recettes de pain d’épices pour vous accompagner du petit-déjeuner jusqu’à l’heure du thé ou… du foie gras.

Nos pains d’épices sont préparés artisanalement, avec de bons ingrédients locaux dont le miel du rucher de la Reine des Vosges.

Pain d’épices nature

La recette traditionnelle, le miel doux et le juste dosage des épices en font un bel accompagnement pour tous ceux qui l'aiment sans fioriture.

Il est particulièrement conseillé pour les recettes salées.

C’est le pain d’épices qui, découpé en fines tranches, est idéal pour accompagner le foie gras.

Pain d’épices au zeste d’orange

De tous les fruits, c’est l’orange qui se marie le mieux avec la saveur des épices de notre recette.

Moelleux, idéal pour le thé, ce pain d’épices ravit les papilles avec sa saveur subtilement parfumée au zeste d’orange. 

Pain d’épices aux pépites de chocolat

Notre recette de biscuit s’allie avec l’autre star de Noël : le chocolat.

Ce pain d’épices aux pépites de chocolat est fait pour tous les amoureux de moelleux et de bon goût.

Il est parfait pour le goûter !

Kit spécial pain d’épices, simple et bon

Un atelier confection de pain d’épices à faire avec vos enfants ou petits-enfants, ça vous tente ?

Je vous propose deux kits “spécial pain d'épices” pour remplir votre maison de la délicieuse odeur des épices.

Nos kits contiennent :

  •  du miel avec un kit miel doux au miel de printemps et un kit miel de caractère au miel de châtaignier,
  •  des épices,
  •  une recette.

A faire cuire dans un moule à cake ou à découper à l’emporte-pièce et à enfourner sur du papier sulfurisé.

Il suffit de respecter les conseils de cuisson pour obtenir un pain d’épices gourmand et doré à souhait.

Avant de vous lancer, découvrez toutes nos informations sur le pain d’épices avec son histoire, des idées pour varier les goûts et nos délicieuses recettes :

  • nonnettes,
  • pain d’épices gourmands,
  • pain d’épices sans gluten,
  • pain d’épices à la farine de châtaigne ou pour accompagner l’apéritif…

Bon appétit !