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Moretum vieilli en fût de chêne 75cl

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Vin Médiéval, moins populaire que l’Hypocras mais consommé encore au XVII ème siècle.

Le vin utilisé est vieilli plusieurs années

Macération d'un concentré naturel de mûres et macération de neuf mois avant la mise en bouteilles

Ce vin doux accompagnera :

  • charcuteries, tapenades, tomates confites.
  • les fromages de caractères, comme brebis et chèvres, le roquefort.
  • les desserts chocolatés et tartes aux fruits.

Température de service 8 a 11°c.

Ingrédients: Vin rouge, épices, arômes naturel de mûres, sucre, miel

Lieu de Production: Fraisse des Corbières (11360) AUDE

Producteur : Domaine du cardona

15,00 €

(19,99 € par litre)

TTC

MORETUM : Vin Médiéval monastique.

La recette originale qui lui valus son nom était à base de macérations de mures sauvages.
Selon les régions il y eut des variations avec divers fruits rouges.
Ce breuvage était élaboré par les moines et servis lors des grandes fêtes.
La version du Domaine du Cardona est unique dans le sens où le vin utilisé est vieilli plusieurs années en barriques de chênes dans la grotte du chai.
Il est ensuite rajouté en cuve de macération un concentré naturel de mures.
Macération de neuf mois avant la mise en bouteilles

Vin de base du domaine du Cardona :

Carignans vignes de 100 ans, syrah, grenache noirs, vendangés à la main et en comporte de 50kg ,égrappés.

Cuvaison 10 a15 jours.

Terroir argilo calcaire très caillouteux

Titre alcoolique 14.5 g/l

Élevage de 18 mois à dix ans en futs de chênes.
A l'issue de l‘élevage, macération à froid d’un concentré artisanal de mures sauvages et de cannelle.
Miel de garrigue et sucre.

Conservation : jusqu’à 10 ans.

Conservation : après ouverture au réfrigérateur.

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