Moretum vieilli en fût de chêne 75cl

Vin Médiéval, moins populaire que l’Hypocras mais consommé encore au XVII ème siècle.

Le vin utilisé est vieilli plusieurs années

Macération d'un concentré naturel de mûres et macération de neuf mois avant la mise en bouteilles

Ce vin doux accompagnera :

  • charcuteries, tapenades, tomates confites.
  • les fromages de caractères, comme brebis et chèvres, le roquefort.
  • les desserts chocolatés et tartes aux fruits.

Température de service 8 a 11°c.

Ingrédients: Vin rouge, épices, arômes naturel de mûres, sucre, miel

Lieu de Production: Fraisse des Corbières (11360) AUDE

Producteur : Domaine du cardona

15,00 €

(19,99 € par litre)

TTC
Quantité
Rupture de stock

Fermer
 

Paiement en ligne sécurisé

 

Livraison domicile 48h - 72h

 

Service client à votre écoute

MORETUM : Vin Médiéval monastique.

La recette originale qui lui valus son nom était à base de macérations de mures sauvages.
Selon les régions il y eut des variations avec divers fruits rouges.
Ce breuvage était élaboré par les moines et servis lors des grandes fêtes.
La version du Domaine du Cardona est unique dans le sens où le vin utilisé est vieilli plusieurs années en barriques de chênes dans la grotte du chai.
Il est ensuite rajouté en cuve de macération un concentré naturel de mures.
Macération de neuf mois avant la mise en bouteilles

Vin de base du domaine du Cardona :

Carignans vignes de 100 ans, syrah, grenache noirs, vendangés à la main et en comporte de 50kg ,égrappés.

Cuvaison 10 a15 jours.

Terroir argilo calcaire très caillouteux

Titre alcoolique 14.5 g/l

Élevage de 18 mois à dix ans en futs de chênes.
A l'issue de l‘élevage, macération à froid d’un concentré artisanal de mures sauvages et de cannelle.
Miel de garrigue et sucre.

Conservation : jusqu’à 10 ans.

Conservation : après ouverture au réfrigérateur.

Product Details

moretum_grès_75cl

Vous aimerez aussi

Hydromel

Prix 14,50 €

L’hydromel se déguste à l’apéritif avec les pâtisseries en digestif.

Le principe de la recette est simple: de l’eau du miel et des levures que l’on fait fermenter.

Cependant l’élaboration est complexe pour l’obtention d’un hydromel de qualité.

Il est également utilisé en cuisine pour le déglaçage d’un foie gras par exemple.

Lieu de Production: Fraisse des Corbières (11360) AUDE

Producteur : François Desnier vigneron depuis 4 générations et apiculteur " Domaine du Cardona "

Hypocras rouge 75cl

Prix 12,50 €
  • Vin apéritif médiéval 14 % Vol.

Réunit la force du vin rouge à la douceur du miel, à la saveur des épices.
L'hypocras rouge est une boisson originale et surprenante.

  • Il se déguste très frais et sans glace :

Il est apprécié à l'apéritif avec des fruits sec, fruits exotiques séchés
En cuisine,accompagne à merveille :le canard à l'orange, tajines, porc au caramel ou laqué
En vin de dessert : avec du pain d'épices, savillum, fondant au chocolat

  • Température de service : 7 a 12°c

Ingrédients : vin rouge,épices, plantes sucrés,miel

Lieu de Production: Fraisse des Corbières (11360) AUDE

Producteur : François Desnier vigneron depuis 4 générations et apiculteur" Domaine du Cardona "

Hypocras Blanc 75cl

Prix 12,50 €
  • Vin apéritif médiéval 13,5 % Vol.

Réunit la force du vin blanc à la douceur du miel, à la saveur des épices.
L'hypocras blanc est une boisson originale et surprenante.

  • Il se déguste très frais et sans glace :

Il est apprécié à l'apéritif avec des fruits sec, fruits exotiques séchés
En vin de dessert : avec du pain d'épices, savillum, fondant au chocolat

  • Température de service : 6°- 8°c

Ingrédients : vin blanc,épices, plantes sucrés,miel

Lieu de Production: Fraisse des Corbières (11360) AUDE

Producteur : François Desnier vigneron depuis 4 générations et apiculteur" Domaine du Cardona "

Hypocras Rosé 75cl

Prix 12,50 €

Vin apéritif médiéval 13,5 % Vol.

Réunit la force du vin rosé

  • à la douceur du miel,
  • à la saveur des épices
  • et d’arôme naturel concentré de roses

Il se déguste très frais  :

Il est apprécié à l'apéritif avec des fruits sec, fruits exotiques séchés

En cocktail simplement allongée d'eau pétillante ou de vins mousseux

Température de service : 2-4°c

Ingrédients : vin rosé,épices, plantes sucrés,concentré de roses,miel

Lieu de Production: Fraisse des Corbières (11360) AUDE

Producteur : François Desnier vigneron depuis 4 générations et apiculteur" Domaine du Cardona "

Dans la même catégorie