Un miel de tilleul idéal dans les tisanes du soir.
Un miel avec une texture onctueuse très agréable pour le palais.
Une saveur mentholée très caractéristique qui apporte une délicieuse fraicheur en bouche, qui rappelle les senteurs des tilleuls en fleurs au début du mois de juillet.
Son goût assez affirmé avec parfois une légère amertume sans acidité.
Comment utiliser le miel de tilleul.
Le miel de tilleul est idéal pour sucrer la tisane.
Possède des qualités calmantes, à prendre le soir pour faciliter l’endormissement ou tout au long de la journée pour apaiser les tensions.
Conseillé aux personnes nerveuses et insomniaques.
Sédatif nerveux, favorise le sommeil, calmant des migraines, de douleurs gastriques, de spasmes.
Pour un meilleur sommeil, nous proposons aussi une infusion au tilleul à la propolis une très bonne association avec le miel de Tilleul.
La cristallisation du miel.
C'est un miel qui cristallise plutôt rapidement. La granulation se révèle moyenne.
La floraison des tilleuls.
Courant juin début juillet. Intense et très rapide, elle s'achève en quelques jours.
La période de récolte du miel de tilleul.
Début juillet. La floraison totalement dépendante des conditions météorologiques.
La couleur du miel de tilleul.
Une couleur et teinte variable du jaune plus ou moins foncés suivant son état solide ou liquide.
Il contient des oligoéléments (potassium, calcium et manganèse).
Le miel de tilleul très aromatique.
Sa saveur puissante, intense, arôme mentholé très caractéristique.Les effluves des sous bois de tilleuls en fleur.
Sources : ouvrages de référence, documents du Docteur Y. DONADIEU et du Professeur E. BENGSH.
Vous voulez surprendre vos invités ? Voici une recette originale : Compote Pêche Abricot au Miel de tilleul