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Miel de Sapin des Vosges AOP | Un miel rare

Le Miel de sapin  des Vosges AOP offre un arôme séduisant, plutôt prononcé avec des effluves de résines

Le Miel de sapin des Vosges AOP à un goût balsamique et une douceur caractéristique

Un miel reconnu pour ses vertus antiseptiques et anti inflammatoire.

Un miel idéal pour la gorge.

Medaille d'argent Miel de sapin des VosgesLors du Concours Général Agricole Paris 2019, le jury a honoré notre miel de sapin des Vosges de la médaille d'Argent.


Lieu de Production : Vosges (88)

Productrice : Sarah Holtzmann

Conservation: dans un placard à l’abri de la lumière.

DLUO : 2 ans

Acheter du Miel de Sapin garanti 100 % Français , un goût d'une qualité exceptionnelle et rare

Pourquoi le miel de Sapin ?

Le miel de Sapin se différencie des autres miels de par son arôme malté prononcé et son goût légèrement boisé.

Sa texture est onctueuse et liquide, de plus, il ne possède pas un gout sucré qui peut devenir écœurant.

C'est pourquoi, il peut être utilisé dans diverses recettes, être tartiné ou surtout être mangé seul.

Comment est produit le miel de sapin ?

Tout d'abord, la production du miel de sapin ( en France ) est spécifique aux Vosges et au Jura,

Évidemment, sa fabrication nécessite un grand nombre de sapin blanc (logique ????) mais ce n'est pas la seule condition:

Le Miel de sapin est un miel rare, car sa production ne dépends pas que des abeilles et de l'apiculteur !

En effet, ce sont les pucerons qui vont manger la sève du sapin, sécréter une substance que les abeilles vont venir récupérer!

C'est donc un travail d'équipe qui nécessite un climat parfait, c'est pourquoi la production de ce miel est rare et irrégulière.

On parle donc d'un miel de miellat pour le miel de sapin, et d'un miel de nectar pour les miels de fleurs !

Propriétés du Miel de Sapin : 

Le Miel de Sapin est très riche en oligoéléments ( potassium, calcium, phosphore, souffre, magnésium, fer, cuivre..)

Acheter notre Miel de Sapin AOP c'est un gage de qualité sur toute les étapes de productions :

  1. Les règles d’élaboration d’une AOP Miel de Sapin sont inscrites dans un cahier des charges.

  2. Le Miel de Sapin fait l’objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant agréé par l’INAO.

  3. C'est d'abord une zone de production bien spécifique.

  4. Cela nécessite des déclarations, des dégustations ..

  5. Des contrôles, des analyses laboratoires,et la validation ou non par un organisme extérieur Certipac.

Très belle article à découvrir sur les bienfaits et vertus du miel de sapin.