Miel de Sapin | Un excellent Miel
Le Miel de Sapin un miel bien particulier.
Le Miel de Sapin est connu pour ses vertus anti-inflammatoires des voies respiratoires, idéal en cas de grippe.
Le Miel de Sapin à un pouvoir moins sucrant que les autres Miels.
La consistance du Miel de Sapin
De consistance liquide et de couleur foncé.
Le Miel de Sapin à une douceur en bouche sans amertume et une saveur maltée très agréable.
L'odeur du Miel de Sapin est aromatique.
Le Miel de Sapin à une cristallisation très lente .
La composition du miel de sapin
Le Miel de sapin est très riche en divers oligoéléments, potassium, phosphore, calcium, soufre, magnésium, manganèse, zinc, fer, cuivre...
La conservation du Miel de Sapin est excellente.
(24,00 € kilo)
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Le Miel de Sapin | Un miel très apprécié
Le Miel de Sapin à un arôme boisé, avec des effluves de résine et une saveur balsamique très typée
Le Miel de Sapin à une douceur marquée avec un arôme prononcé boisé
En effet, le Miel de Sapin reste longtemps liquide et son pouvoir sucrant est moins élevé que chez d'autres miel
Miel de Sapin | L'origine végétale.
Les sapins ne fleurissent pas et pourtant...
Le miel de sapin ou plutôt le miellat de sapin blanc dépend avant tout de la présence de pucerons spécifiques dont les abeilles prélèvent les excrétions.
Pas de pucerons = Pas de miel de sapin .
La période de récolte du Miel de Sapin
Suivant les conditions météo la récolte du Miel de sapin commence mi- juin et dure environ 1 à 2 mois.
Dans les Vosges on espère la Miellée de Sapin début juillet.
La production du miel est irrégulière et imprévisible
Mais les conditions climatiques et la présence de pucerons décident pour nous !
Les Propriétés organoleptiques du Miel de sapin.
Anti anémique, antiseptique et diurétique, ce miel est exceptionnellement riche en oligoéléments comme le phosphore, le potassium, le calcium, le soufre, le magnésium, le zinc, le bore, le fer ou le cuivre.
Antiseptique des voies respiratoires et antispasmodique ; il s'impose en cas de grippe, de rhume ou de rhinite, sans oublier l'asthme.
Connaissez vous tout les bienfaits et vertus du Miel de Sapin ? Un article à lire.
Mode de conservation du Miel de Sapin
Sa cristallisation est très lente, elle s’effectue au terme de plusieurs mois.
Le Miel de sapin doit être conservé à une température ambiante, à l’abri de la lumière.
Par ailleurs, le Miel de Sapin possède une excellente conservation, il garde longtemps sa texture sirupeuse.
Product Details
Fiche technique
- DLUO
- 2 ANS
- ORIGINE
- FRANCE
- CONSERVATION
- EXCELLENTE
- COULEUR
- Très foncé
- CRISTALLISATION
- Très lente
- PARFUM ET SAVEUR
- Arôme boisé -un goût malté, balsamique
- POIDS
- 500 gr