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Miel de Printemps 500g

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Un miel blanc onctueux et crémeux.

Miel polyfloral issues de plusieurs fleurs:

  • Fleurs de fruitiers
  • Fleurs de pissenlits
  • Fleurs d’aubépines
  • Fleurs de Colza

Utilisation du miel de printemps ?

Un miel doux en bouche, il est très apprécier des enfants.

  • Sur vos tartines, au petit déjeuner.
  • Une cuillerée dans votre boisson chaude, instant gourmand.
  • Pour sucrer vos plats, des mets au saveur douce.

8,00 €

(16,00 € kg)

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En avril les plantes les plus mellifères sont essentiellement le pissenlit, des arbustes de haies (prunellier épineux, aubépine), des arbres (saule cendré, érable, merisier) et la plupart des arbres fruitiers ( pommiers, cerisier ..) et les premiers colzas en zones cultivées.

Miel blanc de Printemps 

Le premier miel de l'année apicole comme sont nom l’indique.

C'est un miel de qualité qui, de par la variété des sources mellifères tels que le colza et le pissenlits ,offre une palette d’arômes qui est le reflet du terroir dont il est issu en tout début d’année.

Il n’est jamais tout à fait le même d’une année à l’autre.

La floraison et la récolte :

Un tapis dorés dés le mois d'avril, les champs de colza sont en fleurs et les abeilles butinent toutes les fleurs mellifères présentes en quantités plus ou moin importante.
Une floraison intense qui dure 2 à 3 semaines suivant les conditions climatiques, altérée en périodes pluvieuses ou de grand froid.

La récolte du miel de printemps intervient courant mai, une récolte plutôt régulière et importante puisqu’elle provient du colza.

Mais comme souvent cela dépend des conditions atmosphériques, de la nature des sols et des variétés de colza cultivées.

Les caractéristiques :

  1.  Couleur : Clair à l'état liquide, le miel devient blanc une fois solidifié.
  2. Parfum et saveur : Une texture agréable, un goût légèrement acidulé, des sensations de fraîcheur, très doux en bouche.

Le miel de printemps, est riche en oligoéléments, notamment en calcium et en bore.

Il est recommandé pour soulager les rhumatismes.

La cristallisation et la conservation :

Le miel de printemps a une cristallisation très rapide mais très fine.

Sa conservation est relativement correcte, elle dépend du taux d’humidité qui doit être inférieur de 18%.

Elle ne pose pas de problèmes particuliers s’il a été récolté, extrait et maturé dans de bonnes conditions.

Il faut récolter ce miel de printemps rapidement, avant que la fleur d'acacia  ne s'ouvre.


miel_printemps_500g
39 Produits

Fiche technique

POIDS
500 gr
DLUO
1 AN
ORIGINE
FRANCE
CONSERVATION
FRAIS

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