Miel de Montagne 500g
Miel de Montagne | Un miel authentique
Le Miel de Montagne un goût délicat et agréable en bouche
Le Miel de Montagne un doux mélange de fleurs et de miellats
Un miel excellent dans les yaourts
Le Miel de Montagne un goût délicat et agréable en bouche
Le Miel de Montagne un doux mélange de fleurs et de miellats
Un miel excellent dans les yaourts
Très pratique !! L'outil idéal pour vos petits déjeuners
Elle vous permettra de vous servir du miel liquide sans vous en mettre partout.
Fini le miel à côté .
Le miel de montagne, ça vous parle forcément, mais si vous creusez la question, vous vous rendrez sûrement compte que vous en avez une idée assez vague... et c’est bien normal !
Son nom lui-même en contient déjà l’explication : le miel de montagne de France provient des fermes apicoles de nos riches sommets.
Nos abeilles des Vosges produiront donc un miel différent de celui issu des ruches des Pyrénées.
L’abeille des Alpes n’ira pas butiner les mêmes fleurs que celle issue d’un rucher du Jura et les produits finis offriront diverses caractéristiques.
Toutefois, ces miels renommés dont l’appellation “Montagne” suffit à constituer un label de qualité, recèlent tous de trésors à découvrir absolument.
Nous l’avons évoqué, il y a autant de miels de montagne de France qu’il y a de massifs montagneux français.
Les cinq zones géographiques les plus mellifères sont : Les Alpes, le Jura, le Massif central, les Pyrénées et les Vosges.
Toutefois, après un hiver long, neigeux, et un printemps rude et tardif, la floraison est souvent rapide, variée et intense.
Les abeilles ne disposent que de quelques semaines entre la fin du printemps et le début de l’été pour produire leur précieux nectar.
En général la récolté est courant juillet à septembre, au plus tard.
Le miel de montagne récolté dans les Vosges arbore des notes de miellat de sapin, de trèfle blanc, de ronce, de bruyère, de lierre et d’épilobe.
C’est d’ailleurs le lauréat de la médaille d’or au Concours Général Agricole de 2019.