Miel de Châtaignier 250g

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Miel de Châtaignier, le miel de caractère

Issu du butinage de l'arbre à pain, le miel de châtaignier est un miel fort qui ravit les amateurs de goût.

Le miel de châtaignier est un miel très parfumé.

Les amateurs de miels forts aiment son arôme intense et son odeur très caractéristique.

L’apithérapie le préconise pour dynamiser la circulation sanguine et lutter contre la fatigue.

Je le recommande pour des recettes de cuisine qui sortent de l’ordinaire !

  •     Miel liquide
  •     Couleur caramel plus ou moins foncée
  •     Parfum et saveur puissants

 

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Le châtaignier est une essence d’arbre très présente en France, qui fleurit abondamment de la mi-juin à la mi-juillet, pour le plus grand plaisir des abeilles qui en sont friandes.

Il stimule les papilles

En cuisine, la châtaigne est un mets qui se déguste sous de multiples formes : en accompagnement des viandes et volailles, en dessert ou en farine.

Cette dernière est par ailleurs indiquée aux personnes qui souffrent d’intolérance au gluten.

Le miel de châtaignier est délicieux sur les tartines matinales et il apporte un goût particulier à vos boissons chaudes.

Les recettes de cuisine, notamment les pâtisseries, profitent de son parfum, à l’instar du pain d'épices à la farine de châtaigne.

Il relève admirablement bien une marinade ou les toasts au fromage de chèvre pour un plaisir gustatif original.

Ses bienfaits sur le corps

Côté santé et vertus thérapeutiques, c’est un miel vertueux, véritable stimulant du système immunitaire, qui apporte nombre de minéraux et vitamines.

Il est aussi riche en tanins, c’est donc un remarquable antioxydant naturel ! Il bénéficie en outre d’un indice glycémique modéré.

L’apithérapie le conseille pour dynamiser la circulation sanguine et combattre l’anémie grâce à sa teneur en fer.

Le préféré des fans de miels forts

Les gourmets le reconnaissent à l’odeur dès l’ouverture du pot et l’apprécient pour son arôme et son intensité, qui reste en bouche, comme celle du miel de sapin des Vosges.

Sa cristallisation est lente et il se conserve très bien dans un placard, à l’abri de la lumière.

Découvrez-le plus en détail dans l’article qui lui est dédié : le miel de châtaignier

Nos produits régionaux ont du caractère, profitons-en !

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10 Produits

Fiche technique

DLUO
2 ANS
ORIGINE
FRANCE
CONSERVATION
Très bonne
COULEUR
Foncé

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