Le miel de printemps : un miel au goût léger.
Le miel de printemps n'est pas le produit de la ruche le plus connu, mais c'est le 1er miel de la saison.Comme son nom l'indique.
Il est très apprécié pour sa douceur et par son aspect crémeux.C'est un miel polyfloral
Notre Miel crémeux offre une texture crémeuse obtenue par un malaxage à froid de plusieurs jours,ce procédé n'altère en rien les qualités et les propriétés du miel et en améliore son onctuosité.
Sa composition :
La composition du miel de printemps crémeux : il contient des fleurs d'été
Caractéristiques :
De couleur nacré, un miel de fleurs aux multiples origines florales .
La texture demeure crémeuse.
C'est un miel qui ne cristallise fine pas du tout
Un goût parfumé et fruité. D'une saveur très douce.
Comment utiliser le miel crémeux ?
Sur les tartines aux petits déjeuner, un miel qui ne coule pas! Sa texture généreuse en fait un miel à tartiner,
Il est très utilisé en cuisine car il facile à prendre et doux.
C'est un miel qui remplace facilement le sucre, dans toutes vos boissons.
Vous cherchez des idées de recettes au miel ?
Sa conservation :
C'est un miel qui ne supporte pas les changement de T°.
Personnellement je recommande de mettre au frigo surtout en été.
Si quelques règles sont respectées !
Un stockage dans de bonnes conditions c'est :
- un endroit sec ;
- à l'abri de la lumière ;
- au frigo.
Floraison et récolte :
La floraison est la première de la saison début avril elle peut perdurer deux à trois semaines.
Une récolte très irrégulière qui peut être abondante ou inexistante suivant les conditions climatiques..
Ses différentes vertus :
C'est un miel recommandé pour les enfants.
Retrouvez nos articles :