Miel crémeux est fondant - doux - arômatique | La reine des Vosges

Miel crémeux de Fleurs

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  • Miel Crémeux 450g

    8,00 €

    Miel Crémeux | Miel facile à tartiner !

    Le Miel crémeux ( miel de Printemps ) est un miel blanc très doux 

    Il possède un goût fleuri et sucré avec une texture généreuse et onctueuse

    C'est un miel très populaire auprès des enfants.

    Le Miel crémeux est idéal pour le petit-déjeuner et le goûter.

    Contenant du miel de colza , il est souvent recommandé pour aider à la digestion .

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  • Miel de Printemps 450g

    8,00 €

    Un miel blanc onctueux et crémeux.

    Miel polyfloral issues de plusieurs fleurs:

    • Fleurs de fruitiers
    • Fleurs de pissenlits
    • Fleurs d’aubépines
    • Fleurs de Colza

    Utilisation du miel de printemps ?

    Un miel doux en bouche, il est très apprécier des enfants.

    • Sur vos tartines, au petit déjeuner.
    • Une cuillerée dans votre boisson chaude, instant gourmand.
    • Pour sucrer vos plats, des mets au saveur douce.

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Le miel crémeux, un miel doux de fleurs de printemps.

Tous les miels sont liquides à la récolte et selon leur origine florale, ils resteront liquides ou deviendront crémeux.

Ce qui varie, c’est la teneur en glucose et en fructose de ce dernier, mais également sa vitesse de cristallisation.

De couleur variable selon les fleurs butinées (aubépine,colza..) un miel toujours très clair à l'état liquide, qui devient blanc.

C'est le 1er nectar que les abeilles récoltent,dès le mois d'avril et la récolte intervient courant mai.

Les amateurs de miels en parlent :

  1. Un miel blanc, très doux.
  2. Les enfants l'apprécient pour le petit déjeuner et le goûter.
  3. Une texture onctueuse qui ne bouge pas dans le temps.
  4. Miel idéal pour les tartines.Il ne coule pas !

Bon à savoir le miel crémeux est :

  • un miel qui va naturellement être riche en glucose,
  • Un miel qui se cristallise plus rapidement que les autres, donc ses cristaux seront plus fins,
  • Un miel qui, grâce à ses cristaux très fins, va donner un aspect onctueux à sa texture.
  • A mettre au frigo ou à une température de stockage environ 14°.

Exemple de miels qui par leur origine florale les amènera donc à se cristalliser rapidement.

Il faut savoir :

Le miel de sapin, le miel d’acacia et le miel de châtaignier, pauvres en glucose et plus riches en fructose, auront tendance à rester liquides.Du moins, il leur faudra beaucoup plus de temps pour cristalliser.

Nous avons écrit un article très complet sur Qu'est ce que le miel crémeux ? si vous voulez en savoir plus !