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Hydromel doux 75 cl

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L’hydromel se déguste à l’apéritif avec les pâtisseries en digestif.

Le principe de la recette est simple: de l’eau du miel et des levures que l’on fait fermenter.

Cependant l’élaboration est complexe pour l’obtention d’un hydromel de qualité.

Il est également utilisé en cuisine pour le déglaçage d’un foie gras par exemple.

Lieu de Production: Fraisse des Corbières (11360) AUDE

Producteur : François Desnier vigneron depuis 4 générations et apiculteur " Domaine du Cardona "

14,50 €

(19,33 € par litre)

TTC

Hydromel doux

La plus ancienne boisson fermentée de l’humanité: Néolithique.

Le principe de la recette est simple: de l’eau du miel et des levures que l’on fait fermenter.

Cependant l’élaboration est complexe pour l’obtention d’un hydromel de qualité.

Le Domaine du Cardona élabore un hydromel par technique dite « œnologique ».

Nous utilisons une eau de source et un miel de garrigue des Corbières.

La proportion de miel est importante et est dosée par densitométrie.

La proportion de miel utilisée est de 50 à 65 % variable selon l’indice des miels.

La cuvaison est relativement longue de 30 à 40 jours à une température de 21 °C.

La fermentation est stoppée pour obtenir un hydromel doux. Titre alcoométrique: 13 vol

Conservation  : jusqu’à 10 ans.

Conservation après ouverture au réfrigérateur.

Température de service : 4 à 6 °C

Très utilisé dans certains cocktails et avec une crème de cassis ou de mures pour en faire le Kir Gaulois.

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