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Gelée Royale Française Bio | Issu de la nature et Fraiche

La Gelée Royale Bio Française contenance 25 gr pour une cure de 3 semaines pour 2 personnes ou intensive

La Gelée Royale Bio Française est un concentré d'éléments vitaux | vitamines B, oligo-éléments, minéraux, acides aminés...

Prendre 1 à 2 cuillères de Gelée Royale Bio Française chaque matin .

Poids net:25g 

Lieu de Production : Nozières (18200) Centre Val de Loire

Productrice : Véronique Oudot

Emballage isotherme recyclable.

Cuillère doseuse incluse.

Conservation au réfrigérateur. Afin de garantir le respect de la chaine du froid.

Les commandes comportant la Gelée Royale seront expédiées le Lundi,Mardi et Mercredi

Les commandes passées le mercredi après midi jeudi et vendredi ne seront expédiées qu'à partir du lundi

Restez attentifs à votre livraison

La Gelée Royale Bio Française contenance 10 gr pour une cure de 2 semaines

Gelée royale issu de la nature et  Fraiche 100% Française.

  • n'ayant subi ni congélation ni surgélation
  • avec des abeilles nourries exclusivement naturellement pendant la collecte de la gelée.

Lieu de Production : Nozières (18200) Centre Val de Loire

Productrice : Véronique Oudot

  • Emballage isotherme recyclable.
  • Cuillère doseuse incluse. 

Conservation au réfrigérateur. Afin de garantir le respect de la chaine du froid.

Les commandes comportant la Gelée Royale seront expédiées le Lundi,Mardi et Mercredi ( uniquement par la poste)

Les commandes passées le mercredi après midi jeudi et vendredi ne seront expédiées qu'à partir du lundi

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Tout savoir sur la gelée royale et ses vertus : pour démêler le vrai du faux

Vous vous sentez fatigué physiquement et / ou intellectuellement ? Votre système immunitaire aurait besoin d’un coup de pouce ? Votre moral est en berne ?

Optez pour une cure de gelée royale !

Ses bienfaits multiples la placent dans la catégorie des « super aliments ».

Selon l’usage traditionnel, le noble nectar serait un fortifiant de l’organisme, ainsi qu’un atout beauté.

À quel âge peut-on en consommer ? Y a-t-il des effets indésirables ? Comment procéder ? Pour tout savoir de cet aliment naturel fascinant, suivez notre guide !

Qu’est-ce que la gelée royale ?

Gelée royale et miel : stop à la confusion

Pur produit de la ruche, la substance royale n’est absolument pas une sorte de miel !

S’ils peuvent être mélangés dans le même pot comme on le trouve parfois dans le commerce, les deux aliments n’ont ni le même goût, ni le même aspect, ni les mêmes propriétés.

Le miel est avant tout un produit gustatif, tandis que la gelée royale est un allié .

Elle présente une texture gélatineuse de couleur blanche à jaune pâle aux reflets nacrés qui fonce au contact de l’air.

Le goût du nectar est peu sucré et plutôt acide. Son odeur rappelle le fenouil et plus elle est prononcée, plus elle indique la fraîcheur du produit.

Petite abeille deviendra grande, forte… et reine !

super-carburant de Sa Majesté. En effet, avec une taille est 5 à 6 fois plus importante que celle de ses sujets.

La reine des abeilles dispose également d’une plus grande vitalité et d’une meilleure résistance aux maladies.

Saviez-vous que sa longévité est 40 fois supérieure à celle des ouvrières (environ 5 ans contre 6 semaines) ?

Si aucune étude scientifique n’établit la stricte causalité entre ces chiffres et d’éventuels super-pouvoirs de la gelée royale, force est de constater que sa composition présente un intérêt nutritionnel majeur :

La gelée royale est donc considérée comme un aliment concentré extrêmement riche.

Dans une ruche, l’ensemble de la production ne revient pas seulement à la reine. Toutes les larves sont nourries de la substance hautement nutritive durant la première phase de leur développement.

D’où vient la gelée royale et comment la choisir ?

Procédé de fabrication

La substance laiteuse provient des glandes hypopharyngiennes et mandibulaires céphaliques des jeunes abeilles nourricières.

L’organisation de la ruche permet la production d’une quantité de gelée tout juste suffisante pour tout le monde : les larves comme la reine.

C’est pourquoi le produit était si rare et si peu connu dans le passé.

Pour en stimuler la production, les apiculteurs ont mis au point la technique de la ruche orpheline. Ils isolent la reine pour que les ouvrières s’affairent à élever plus de larves destinées à les gouverner plus tard.

En conséquence, les nourrices sécrètent davantage de gelée royale qui sera rapidement récoltée et immédiatement conservée.

La production française à privilégier

La congélation systématique de la gelée importée a un impact néfaste sur sa qualité.

Il est vivement recommandé de porter votre choix sur une production « made in France ».

logo GPGRDe plus, les normes de production de gelée royale française établies par le GPGR (Groupement des Producteurs de Gelée Royale) exigent que l'alimentation des abeilles nourricières soit la plus naturelle possible (miel ou pollen par butinage).

En effet, le nourrissage artificiel (largement répandu dans la production industrielle mondiale) dégrade fortement la qualité du produit.

Dans l’Hexagone, la récolte annuelle autorisée est de 300 à 800 g par ruche, ce qui correspond à moins de 2 tonnes pour tout le territoire. Ailleurs dans le monde (principalement en Chine), ce sont plusieurs milliers de tonnes qui inondent un marché perturbé par de nombreuses fraudes et falsifications en tout genre. 99 % de la consommation française provient de Chine.

                       

Les écarts de prix ne devraient pas être votre seul critère de choix. Pour une gelée royale la plus pure et la plus efficace possible, fiez-vous aux labels de qualité comme le GRF (Gelée Royalegelée royale Française Française) du GPGR.

Entre remède miracle et poudre de perlimpinpin, on peut dire que les extraordinaires bienfaits prêtés à la gelée royale résistent depuis toujours au vide scientifique.

Incapable d’affirmer ou d’infirmer l’ensemble des allégations autour des nombreuses vertus, la Science laisse la porte ouverte et se veut rassurante : en l’absence de contre-indications notoires (détaillées plus haut), la gelée royale ne connaît pas d’effets indésirables et peut être facilement associée à divers aliments, compléments alimentaires ou même à la plupart des médicaments.

Si votre médecin n’y voit pas d’objection, une cure régulière ne peut que vous faire du bien !

Sources :

https://www.passeportsante.net/fr

https://www.doctissimo.fr

https://www.apitherapiefrancophone.com/la-gelee-royale/