Il y a 5 produits.

Affichage 1-5 de 5 article(s)

Filtres actifs

Hydromel

Prix 14,50 €

L’hydromel se déguste à l’apéritif avec les pâtisseries en digestif.

Le principe de la recette est simple: de l’eau du miel et des levures que l’on fait fermenter.

Cependant l’élaboration est complexe pour l’obtention d’un hydromel de qualité.

Il est également utilisé en cuisine pour le déglaçage d’un foie gras par exemple.

Lieu de Production: Fraisse des Corbières (11360) AUDE

Producteur : François Desnier vigneron depuis 4 générations et apiculteur " Domaine du Cardona "

Vin Médiéval, moins populaire que l’Hypocras mais consommé encore au XVII ème siècle.

Le vin utilisé est vieilli plusieurs années

Macération d'un concentré naturel de mûres et macération de neuf mois avant la mise en bouteilles

Ce vin doux accompagnera :

  • charcuteries, tapenades, tomates confites.
  • les fromages de caractères, comme brebis et chèvres, le roquefort.
  • les desserts chocolatés et tartes aux fruits.

Température de service 8 a 11°c.

Ingrédients: Vin rouge, épices, arômes naturel de mûres, sucre, miel

Lieu de Production: Fraisse des Corbières (11360) AUDE

Producteur : Domaine du cardona

Hypocras rouge 75cl

Prix 12,50 €
  • Vin apéritif médiéval 14 % Vol.

Réunit la force du vin rouge à la douceur du miel, à la saveur des épices.
L'hypocras rouge est une boisson originale et surprenante.

  • Il se déguste très frais et sans glace :

Il est apprécié à l'apéritif avec des fruits sec, fruits exotiques séchés
En cuisine,accompagne à merveille :le canard à l'orange, tajines, porc au caramel ou laqué
En vin de dessert : avec du pain d'épices, savillum, fondant au chocolat

  • Température de service : 7 a 12°c

Ingrédients : vin rouge,épices, plantes sucrés,miel

Lieu de Production: Fraisse des Corbières (11360) AUDE

Producteur : François Desnier vigneron depuis 4 générations et apiculteur" Domaine du Cardona "

Hypocras Blanc 75cl

Prix 12,50 €
  • Vin apéritif médiéval 13,5 % Vol.

Réunit la force du vin blanc à la douceur du miel, à la saveur des épices.
L'hypocras blanc est une boisson originale et surprenante.

  • Il se déguste très frais et sans glace :

Il est apprécié à l'apéritif avec des fruits sec, fruits exotiques séchés
En vin de dessert : avec du pain d'épices, savillum, fondant au chocolat

  • Température de service : 6°- 8°c

Ingrédients : vin blanc,épices, plantes sucrés,miel

Lieu de Production: Fraisse des Corbières (11360) AUDE

Producteur : François Desnier vigneron depuis 4 générations et apiculteur" Domaine du Cardona "

Hypocras Rosé 75cl

Prix 12,50 €

Vin apéritif médiéval 13,5 % Vol.

Réunit la force du vin rosé

  • à la douceur du miel,
  • à la saveur des épices
  • et d’arôme naturel concentré de roses

Il se déguste très frais  :

Il est apprécié à l'apéritif avec des fruits sec, fruits exotiques séchés

En cocktail simplement allongée d'eau pétillante ou de vins mousseux

Température de service : 2-4°c

Ingrédients : vin rosé,épices, plantes sucrés,concentré de roses,miel

Lieu de Production: Fraisse des Corbières (11360) AUDE

Producteur : François Desnier vigneron depuis 4 générations et apiculteur" Domaine du Cardona "

Apéritifs et digestifs Médiévaux Hydromel, Hypocras et Vins Romains

Hypocras, hydromel  et Moretum vieillis en fût qui connaissent un franc succès !

L'hypocras est une des plus anciennes recettes que donne le Vieux Taillevent, célèbre cuisinier du Roi Charles VII.         

Ce breuvage était, en effet, commun aux grandes tables de l'époque dans toutes les contrées sous l'influence culturelle des croisés revenant d'Orient. Le tester, c’est l’adopter !

Le Moretum,  quand à lui,  était un breuvage monastique, les moines de part leur rang social, n'avait pas accès aux épices qui furent pendant le Moyen Age le signe extérieur de richesse par excellence. Ce sont les fruits de la ronce qui parfumaient ce breuvage, et son nom vint de la mure.

Depuis plus de dix ans le domaine du Cardona remet au goût du jour, des recettes de breuvages Antiques et Médiévaux avec un souci constant de qualité et de réalité historique.

Leurs métiers conjugués de viticulteur et d’apiculteur, leurs permettent d’être à ce jour, les seuls à produire de manière artisanale des produits de grande qualité en rapport avec l’histoire des breuvages anciens.