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Hypocras rouge 75cl | La Reine des Vosges

Hypocras rouge 75cl

Prix 15,50 €

Bouteille en grès

Réunit la force du vin rouge à la douceur du miel, à la saveur des épices.

L'hypocras rouge est une boisson originale et surprenante.

  • Il se déguste très frais et sans glace : Il est apprécié à l'apéritif avec des fruits sec, fruits exotiques séchés
  • En cuisine,accompagne à merveille :le canard à l'orange, tajines, porc au caramel ou laqué
  • En vin de dessert : avec du pain d'épices, savillum, fondant au chocolat

Température de service : 7 a 12°c

Ingrédients : vin rouge,épices, plantes sucrés,miel

Lieu de Production : Fraisse des Corbières (11360) AUDE

Producteur : François Desnier vigneron depuis 4 générations et apiculteur" Domaine du Cardona "

  • Exclusivité web !
Hypocras Rosé 75cl | La Reine des Vosges

Hypocras Rosé 75cl

Prix 12,50 €

Vin apéritif médiéval 13,5 % Vol.

Réunit la force du vin rosé

  • à la douceur du miel,
  • à la saveur des épices
  • et d’arôme naturel concentré de roses

Il se déguste très frais  :

Il est apprécié à l'apéritif avec des fruits sec, fruits exotiques séchés

En cocktail simplement allongée d'eau pétillante ou de vins mousseux

Température de service : 2-4°c

Ingrédients : vin rosé,épices, plantes sucrés,concentré de roses,miel

Lieu de Production: Fraisse des Corbières (11360) AUDE

Producteur : François Desnier vigneron depuis 4 générations et apiculteur" Domaine du Cardona "

Apéritifs et digestifs Médiévaux Hydromel, Hypocras et Vins Romains

Hypocras, hydromel  et Moretum vieillis en fût qui connaissent un franc succès !

L'hypocras est une des plus anciennes recettes que donne le Vieux Taillevent, célèbre cuisinier du Roi Charles VII.         

Ce breuvage était, en effet, commun aux grandes tables de l'époque dans toutes les contrées sous l'influence culturelle des croisés revenant d'Orient. Le tester, c’est l’adopter !

Le Moretum,  quand à lui,  était un breuvage monastique, les moines de part leur rang social, n'avait pas accès aux épices qui furent pendant le Moyen Age le signe extérieur de richesse par excellence. Ce sont les fruits de la ronce qui parfumaient ce breuvage, et son nom vint de la mure.

Depuis plus de dix ans le domaine du Cardona remet au goût du jour, des recettes de breuvages Antiques et Médiévaux avec un souci constant de qualité et de réalité historique.

Leurs métiers conjugués de viticulteur et d’apiculteur, leurs permettent d’être à ce jour, les seuls à produire de manière artisanale des produits de grande qualité en rapport avec l’histoire des breuvages anciens.