Je vous livre donc une Recette de Pâte à Crêpes facile et...
Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.

Gâteau au citron et au miel, rapide et savoureux
Ce gâteau moelleux est délicieusement aromatisé et rapide à faire !
Le duo citron et miel liquide est idéal pour le goûter.
La recette de ce gâteau se décline aussi à l’infini :
- côté présentation avec l’emploi soit d’un moule à cake, d’un moule rond ou petits moules individuels en silicone ;
- côté saveur avec une myriade d’ingrédients à ajouter pour varier les goûts.
Ingrédients de la recette originale
Il vous faut
Temps de préparation : 10 minutes et 40 minutes de cuisson
- 250 g de farine
- 120 g de sucre roux ou de cassonade
- 100 g de beurre
- 100 g de miel liquide soit 4 à 5 cuillères à soupe bien pleine
- 3 œufs
- 2 citrons, bio de préférence
- 1 sachet de levure chimique ou 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire
Préparation
- Préchauffer le four à 210 °C thermostat 7
- Couper le beurre en dés et le faire fondre à feu doux dans une casserole
- Laver les citrons puis les râper pour obtenir des zestes avant de les couper en deux pour les presser
- Filtrer le jus de citron pour enlever les pépins et la pulpe
- Dans un saladier, ajouter le sucre, la farine et la levure (ou le bicarbonate), casser les œufs puis mélanger vigoureusement
- Incorporer le beurre fondu puis le jus de citron, les zestes et le miel et battre à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit lisse
- Verser dans votre moule et mettre au four pendant environ 40 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler
Surveiller la cuisson avec la lame d’un couteau et couvrir d’un papier d’aluminium si le dessus dore trop vite.
Ce gâteau se conserve parfaitement bien. Il est encore meilleur le lendemain au petit-déjeuner.
Osez la différence !
Avis aux gourmands, votre gâteau sera encore plus délicieusement parfumé si vous ajoutez quelques doux ingrédients dont vous avez le secret.
Je vous propose quelques suggestions pour l’agrémenter :
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 1 poignée de raisin secs blonds
- 1 poignée de thym frais et du miel de garrigue pour un mélange de saveurs du Sud
- 1 cuillère à café d’épice de votre choix, cannelle, gingembre ou de mélange à pain d’épices
- 50 g de poudre d’amandes, à mélanger avec la farine et la levure
- 2 cuillères à soupe de thé parfumé
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Osez varier le type de miel pour changer d’arôme :miel de sapin,miel de châtaignier pour lui donner davantage de goût ou du miel d’acacia
En cas d’intolérance aux produits laitiers remplacer le beurre par 5 cl d’huile, soit 6 cuillères à soupe.
Dans ce cas, privilégiez de l’huile d’olive vierge ou de l’huile de pépins de raisin, au goût plus neutre.
Bonne préparation et surtout, bon appétit !
Produits connexes
-
Ourson Miel de Sapin 330g
Prix:8,00 €Miel de Sapin | Idéal pour les enfants Notre ourson de Miel de sapin est... -
Miel de Fleurs 450g
Prix:8,00 €Miel de Fleurs | Un miel doux et fruité Notre Miel de Fleurs et un miel... -
Miel Crémeux 450g
Prix:8,00 €Miel Crémeux | Miel facile à tartiner ! Le Miel crémeux ( miel de Printemps )... -
Miel de Tilleul 500g
Prix:8,00 €Le Miel de tilleul : des arômes mentholé Le miel de Tilleul est très...
Articles similaires
-
Magret de canard au Miel
Publié dans: Recettes au miel28/01/2020687 vues 0 AiméLe magret de canard au miel est un incontournable de la gastronomie française . Recette facile et très apprécié !LIRE L'ARTICLE -
Roti de porc au miel et aux pommes
Publié dans: Recettes au miel30/01/2020391 vues 1 AiméRecette pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 1h Recette très facile et bon marché .LIRE L'ARTICLE -
Velouté de courges au miel et thym.
Publié dans: Recettes au miel08/02/2020521 vues 0 AiméRecette pour 4 pers Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Recette très facile et très bon marchéLIRE L'ARTICLE -
Carrés de saumon au miel
Publié dans: Recettes au miel13/02/2020459 vues 43 AiméRecette pour 6 personnes Préparation:15 min Cuisson: 30 min Recette facile à faire bon marché: Temps total 1h 45LIRE L'ARTICLE -
Recette de filet mignon de porc au miel de montagne et aux épices
Publié dans: Recettes au miel13/02/2020815 vues 0 AiméRecette pour 4 personnes Préparation 20min Cuisson 45 min Recette très facile et coût moyenLIRE L'ARTICLE
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour poster des commentaires