Préparation: 30 min Cuisson: 35-45 min Recette très facile à faire bon marché : Temps total 60 min
Articles populaires
-
Recette de filet mignon de porc au miel de montagne et aux épices
Recette pour 4 personnes Préparation 20min Cuisson 45 min Recette très facile et coût moyen
-
Parrainer une ruche : 6 bonnes raisons de s’y mettre maintenant
Le saviez-vous ? Parrainer une ruche est l’une des façons les plus efficaces de soutenir les abeilles et l’apiculture française. C’est un véritable engagement solidaire dont les répercussions positives sont multiples.
-
Le Pain d’épices de Saint-Nicolas
Saint-Nicolas, selon la tradition, distribue le plus souvent en cadeau une orange et du pain d’épices à son effigie. Ces biscuits épicés sont découpés à l’emporte-pièce ou cuits dans des moules.
-
Miel de Tilleul : l’apaisement gourmand
La tisane de tilleul, tout le monde la connaît et elle n’a plus de preuves à fournir sur ses vertus apaisantes incontestables. Et vous le savez bien : le miel est le mariage parfait entre bienfaits de la nature et des abeilles. Alors si l’on vous dit que le miel de tilleul, c’est de l’apaisement gourmand en pot, ça vous fait envie ?
-
2020 : une année exceptionnelle pour l’apiculture ?
Le Covid-19 est-il responsable de ce revirement soudain d’une situation qui préoccupait les apiculteurs depuis plusieurs années ? 2020 est-elle une année exceptionnelle pour l’apiculture française
-
Le pollen
Les abeilles en récoltent une partie qu’elles mélangent avec leurs sécrétions salivaires et transportent sous forme de pelotes à la ruch. Le pollen est la denrée vitale pour le développement des abeilles. Il leur apporte des protéines, des vitamines et des minéraux.
-
Crêpes : 8 astuces de grand-mère
Découvrez nos trucs et astuces pour maîtriser l’art des crêpes avec brio. Préparation, cuisson, réchauffage, conservation, vous saurez tout !
-
Le Baghrir : la crêpe aux mille trous
Cette crêpe à base de semoule extra-fine est servie nappée d’un sirop au miel et à la fleur d’oranger. Symbole de prospérité, c’est un délice !
-
L'apiculteur : Le métier de producteur de miel
Le rôle d’un apiculteur est de s'occuper de ses colonies et d'assurer leur bonne santé afin que les abeilles produisent du miel.
-
Tagliatelles de carottes poêlées au miel et aux petits oignons
Recette pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Recette facile et très bon marché
-
Les plantes mellifères des Vosges
Vipérine, vigne vierge, solidago et centaurée, tous les Vosgiens ont déjà croisé ces jolies plantes mellifères, à l'origine de nos bons miels