Dans le pissenlit, les racines, les feuilles et les fleurs se consomment sans risque. Présent en abondance dans la nature,
Articles populaires
-
Moretum : le Vin au Miel des Moines
Le moretum est une boisson alcoolisée à base de vin, de baies ou de fruits et de miel fermenté. Particulièrement répandu au Moyen-Âge, on raconte que les hommes d’Église en consommaient les jours de fêtes, ce qui explique qu’on l’appelle également le vin des moines.
-
Zoom sur le frelon, cet insecte qui fait peur
Cahier pratique pour mieux connaître cet insecte. Indispensable afin de pouvoir différencier le frelon européen de son cousin asiatique jugé nuisible.
-
Le bee wrap : l’emballage qui protège les aliments, les hommes et la planète !
Un concept respectueux de l’organisme et de l'environnement Nous savons que le recyclage n’est pas une solution et que le déchet le moins néfaste pour la planète est celui que l’on ne produit pas. Il est pourtant difficile de réévaluer constamment tous nos gestes du quotidien.
-
La reine-des-prés, fleur des abeilles !
Mellifère, médicinale, la reine-des-prés offre de nombreuses vertus à la nature et à l’homme. Présentation de cette surprenante amie des abeilles.
-
Pain d’épices à la farine de châtaigne
Cette recette de pain d’épices est celle que je recommande avec le kit spécial pain d’épices au miel de châtaigne, ou en association avec des fruits secs voire des morceaux de figues.
-
Le pain d’épices sans gluten de la Reine des Vosges
Bonne nouvelle ! Il est possible d’éviter le gluten et de rester gourmand :)Je vous propose une recette de pain d’épices délicieuse et sans gluten, grâce à l’emploi de farine et de levure adaptées.
-
Gâteau au Yaourt | Recette de Gâteau Yaourt - Miel
La base de cette recette est un yaourt nature.Pour faciliter sa réalisation pour les enfants, utilisé le pot du yaourt pour doser. Le gâteau au yaourt est un dessert peu calorique
-
Le châtaignier,du nectar pour les abeilles, des fruits pour les hommes !
Très présent en Europe, c’est un arbre providentiel autant pour l’homme que pour les abeilles ! Cachés dans des bogues protectrices, ses fruits servent depuis des siècles à la réalisation de nombreuses recettes gourmandes. Les abeilles, quant à elles, sont friandes de son nectar dont elles font un miel à l’arôme corsé. Découvrez cette essence mellifère à la luxuriante floraison estivale.
-
Recette de confiture de fraise au miel et au gingembre
Temps de préparation : 1 heure Temps de cuisson : 1 à 2 heures Préparation pour 3 pots de confiture
-
Le Miel de Fleurs lève le voile
Le miel de fleurs fait partie des miels de France les plus consommés. Le nôtre a d’ailleurs été récompensé de la médaille d’argent au concours général agricole de Paris 2020.
-
Comment les abeilles fabriquent le miel ?
Le miel est le fruit d’une collaboration parfaite entre la faune et la flore. S’il est de notoriété publique que l’abeille butine les fleurs pour produire son précieux nectar doré qui ravit nos papilles depuis des millénaires, il est intéressant de se pencher sur le processus qui explique comment les abeilles fabriquent le miel. Vous allez voir que tout est question d’échange de bons procédés et de coordination savamment orchestrée...