Connu pour les vertus apaisantes des tisanes issues de ses feuilles, le tilleul est un arbre très répandu en Europe. En France, il symbolise l’amour et est très ancré dans les traditions.
Articles populaires
-
La sauge, la plante bienfaisante.
Plante bourrée de vertus, la sauge est cultivée depuis l'Antiquité. Médicinale, aromatique, mellifère et ornementale, elle a sa place au jardin !
-
L’hypocras, le vin médiéval à l’épreuve du temps
Si l’origine exacte de l’hypocras garde une part de mystère, il n’en demeure pas moins une boisson largement répandue dans toute l’Europe du Moyen-Âge.
-
Quel est le miel le plus rare ?
Certains coins de la planète sont préservés de la pollution. Le miel y est pur, mais disponible en petites quantités. Découvrez les nectars les plus prisés
-
Miel de thym, antitussif et cicatrisant 100 % naturel
Le thym, plante aromatique du sud, pare son miel de ses bienfaits. C’est un miel puissant recommandé contre la toux et les problèmes gastriques.
-
Le Robinier, faux-acacia, l’arbre mellifère des Amériques
Les fleurs du robinier faux-acacia annoncent toujours l’installation des beaux jours ! Je vous propose de faire connaissance avec cette espèce végétale arrivée en France comme cadeau botanique et qui a colonisé l'Europe. C’est l'arbre mellifère de la fin de printemps.
-
DIY : épices, agrumes et bougie à la cire d’abeille pour parfumer l’ambiance
Embellir et parfumer sa maison avec des produits naturels, c’est facile et tendance. Bougie, guirlande ou pot-pourri, des idées simples et festives !
-
Le colza, une plante printanière très mellifère !
Les champs de colza sont parmi les premiers à colorer la campagne au printemps. Cette culture, aux multiples usages, déroule le jaune de ses fleurs à perte de vue.
-
Gâteau au citron et au miel, rapide et savoureux
Ce gâteau moelleux est délicieusement aromatisé et rapide à faire ! Le duo citron et miel liquide est idéal pour le goûter. La recette de ce gâteau se décline aussi à l’infini Temps de préparation : 10 min Cuisson : 40 min
-
Des crêpes à la bière !
Cette recette surprenante semble provenir de régions où l’utilisation de bière en cuisine est coutumière.
-
La plante mellifère du mois de mars : le pissenlit
Dans le pissenlit, les racines, les feuilles et les fleurs se consomment sans risque. Présent en abondance dans la nature,
-
Farine de maïs : crêpes sans gluten façon tortilla mexicaine
Adaptée aux intolérants au gluten, la farine de maïs est utilisée pour les tortillas à la Mexicaine mais également pour des crêpes sucrées.