Le miel est un super aliment qui a tout bon ! Ce produit naturel est un boosteur de bien-être qui soutient le corps, l’esprit et ravit les papilles. Découvrez les innombrables façons d'incorporer le miel dans votre vie quotidienne. De ses bienfaits pour la santé à ses utilisations culinaires et cosmétiques, plongez dans le monde sucré et polyvalent de ce trésor naturel.
Derniers articles
-
La ruche, source naturelle de beauté
Les produits de la ruche conviennent à tous types de peau et de cheveux. Hydrater, repulper, apaiser, ils savent tout faire. Découvrez conseils et tutos
-
Le miel de lavande, le parfum des Alpes-de-Haute-Provence
Les sublimes et odorantes fleurs sauvages de lavande offrent leur nectar aux pollinisateurs qui en raffolent, les colonies d’abeilles en tête !
-
Pollen frais, tout savoir sur l’aliment tonique venu des ruches
Le pollen frais est un trésor pour la nature, les abeilles et l’homme. De la ruche à l’assiette, tout savoir sur ce vertueux tonique de l’organisme.
-
Zoom sur le frelon, cet insecte qui fait peur
Cahier pratique pour mieux connaître cet insecte. Indispensable afin de pouvoir différencier le frelon européen de son cousin asiatique jugé nuisible.
-
Farine de maïs : crêpes sans gluten façon tortilla mexicaine
Adaptée aux intolérants au gluten, la farine de maïs est utilisée pour les tortillas à la Mexicaine mais également pour des crêpes sucrées.
-
Crêpes : 8 astuces de grand-mère
Découvrez nos trucs et astuces pour maîtriser l’art des crêpes avec brio. Préparation, cuisson, réchauffage, conservation, vous saurez tout !
-
La propolis verte du Brésil, l’or des abeilles
Véritable trésor naturel, la Propolis Verte contient un actif qui décuple son efficacité. Redoutable contre les infections, elle booste l’immunité.
-
La crêpe au sarrasin, la galette bretonne salée
La crêpe au sarrasin, ou galette de blé noir, est une spécialité culinaire bretonne. Cette crêpe salée est différente de la crêpe bretonne.
-
Le Baghrir : la crêpe aux mille trous
Cette crêpe à base de semoule extra-fine est servie nappée d’un sirop au miel et à la fleur d’oranger. Symbole de prospérité, c’est un délice !
-
Comment réussir des pancakes moelleux ?
Le pancake est une petite crêpe épaisse mais très moelleuse, souvent servie au petit-déjeuner. Recette simple de pâte à pancake pour les gourmands
-
Des crêpes à la bière !
Cette recette surprenante semble provenir de régions où l’utilisation de bière en cuisine est coutumière.