Recette pour 6 personnes Préparation:15 min Cuisson: 30 min Recette facile à faire bon marché: Temps total 1h 45
Articles en vedette
-
Cire d'abeille d'opercule : 9 usages cosmétiques à découvrir d’urgence
Adeptes du DIY*, vous connaissez sûrement la cire d’abeille. Un produit de la ruche chouchou des fabricants de cosmétiques et autres solutions dermatologiques. La cire est protectrice, hydratante, cicatrisante, assainissante et 100 % naturelle.
-
Velouté de courges au miel et thym.
Recette pour 4 pers Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Recette très facile et très bon marché
-
Gomme de Propolis
La gomme de propolis, c’est tout simplement un moyen pratique de se faire du bien. Substance reconnue pour ses nombreux bienfaits, la propolis possède une texture naturellement propice à l’utilisation sous forme de pastilles à sucer.
-
Miel cristallisé
Adorateur de tartines au miel, avoir du miel cristallisé n’est peut-être votre tasse de thé. Ce que vous aimez le plus, c’est un produit de la ruche liquide, fluide, coulant et par-dessus tout, facile à étaler.
-
Gelée royale Bio
Faut-il consommer de la gelée royale bio plutôt que de la gelée royale conventionnelle ? Certains affirment que le bio ne peut pas exister dans l’apiculture française, alors que d’autres soutiendront mordicus que tout produit venant des abeilles est forcément bio.
-
Pourquoi faut-il absolument consommer du miel français ?
En France la consommation de miel a augmenté, répondant à un besoin d’alimentation plus saine basée sur des produits naturels. Les apiculteurs français l’ont bien compris et s’efforcent de vous proposer des produits de qualité tout en cherchant à préserver les abeilles. Petit tour d’horizon des enjeux qui gravitent autour de la consommation de miel français, pourquoi sont-ils devenus cruciaux aujourd’hui ?
-
Roti de porc au miel et aux pommes
Recette pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 1h Recette très facile et bon marché .
-
Vosges : des parrains au secours des ruches et des abeilles
Grâce à eux, j'arrive à maintenir mon cheptel, j'ai pu devenir professionnelle en un an. " Sur ses 300 ruches, près de la moitié est parrainée. Le soutien est financier, mais il est surtout moral : Je ne suis plus seule, je m'ouvre. Je suis portée par mes parrains, je ressens de l'affection de leur part."
-
Magret de canard Miel
La cuisson d'un magret de canard est un incontournable de la gastronomie française . Recette facile et très apprécié !
-
Miel de Montagne : un véritable allié pour l’hiver
Le miel de montagne, ça vous parle forcément, mais si vous creusez la question, vous vous rendrez sûrement compte que vous en avez une idée assez vague... et c’est bien normal ! Il y a autant de miels de montagne de France qu’il y a de massifs montagneux français. Les cinq zones géographiques les plus mellifères sont : pour en savoir plus
-
Les produits de la ruche
Qu’est-ce que l’appellation “produits de la ruche” regroupe vraiment ? Si vous pensez en avoir une vague idée, il serait dommage de passer à côté de certains trésors de l’apiculture française. Soumise à une règlementation extrêmement exigeante, nous avons la chance que la France apicole fournisse aux consommateurs de miel, de gelée royale, de pollen et autres propolis, la garantie de substances 100% naturelles.